董家希使用的黑莓Key2手机

任素汐李雪琴主演的电视剧《故乡,别来无恙》中最近(2023年11月)在腾讯视频热播,剧中第三集追逐戏圈的董家希刚入职加群的手机特写吸引了一票观众的眼球,董家希到底使用的是啥牌子的啥手机呢?先说结论:

董家希使用的是黑莓Key2手机

黑莓手机对年轻的小朋友们来说有点陌生,它是加拿大黑莓公司出品的智能手机,在没有iPhone没有安卓的年代,是智能手机的鼻祖,由于其出色的安全性、便捷的推送(PushMail)和全键盘的设计,在手机界拥有者举足轻重的地位,它的用户包括各类政客、社会名流、发烧友等,并占据了极高的市场份额。

起初黑莓使用自研的黑莓操作系统,后来由于安卓生态发展迅猛黑莓来不及转弯并错误地坚持认为键盘智能机比触控智能机更好,错失了发展机遇,后来黑莓出过很少的几款安卓手机可是为时已晚失去的市场份额再也回不来了。在iPhone和安卓迅猛发展时期黑莓手机业务逐步放缓,最终在2022年2月, OnwardMobility 在官网上正式发布声明,表示无法继续开发带有键盘的5G新手机,并且将结束营业。

黑莓手机的主要特点有:高安全性、早期全键盘设计、BIS(BlackBerry Internet Service)/BES(BlackBerry Enterprise Server)服务、BBM(BlackBerry Messenger)等特色服务,黑莓也出品过平板产品名叫PlayBook。

黑莓在全世界拥有众多铁杆粉丝,黑莓手机也正式登录过中国市场,同时也正式推出过BIS和BES服务,但由于此类服务并不太适合与不依赖电子邮件的中国用户,并且由于其极高的服务费用,价值手机产品的衰落,最终……同时,黑莓公司的王牌产品还包括黑莓QNX操作系统,它是一款实时嵌入式操作系统……

黑莓公司在停产黑莓手机后黑莓公司变成了一家企业级安全软件和服务公司。

扩展阅读:


评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注