不要从你自己的邮件服务器发信

用自己的服务器接受邮件是可以的,但是为了少点头疼的事,不要用自己的服务器发送邮件。这事一篇关于不要相信互联网上的你读到的内容的警示,也是一篇关于一种被全世界广泛采用的通信协议被一家大型广告技术公司捂死的内容,但首先这事一篇关于我给我妈妈发邮件的内容。

2016年的某个寒冷的早上。在像一个普通人一样使用了20年电子邮件以后我终于受不了了。我打算搭建自己的电子邮件服务器且打算把这件事做好,这样我就不必仍受使用别人的邮件服务器遇到的这些破事。啥事呢?垃圾邮件过滤!

有次我给我妈妈的一个 Gmail 邮箱回复邮件,一周后她打过来问我是否还活着因为她从来没有收到过我的邮件。然后我给我的邮件服务商同时也是我的网络服务商打电话说这事,他们告诉我说 Gmail 把他们的列入了几天黑名单因为有人用他们的服务器发送垃圾邮件。但是别担心现在已经解除拉黑了。当然了,也许只是今天解除了,或许明天我妈妈又不得不有一次担心了因为没人设置邮件退回通知。(有趣的是:随后网络服务商关闭了我的电子邮件账号由于他们期待收购而终止了 B2C 服务。)

你是否曾经注册某个网络服务并且好奇为啥要等两小时的验证邮件呢?这事以前对我来说是个普遍问题但是现在我知道了这是由一项叫做灰名单(graylisting)的反垃圾邮件技术导致的。灰名单的意思是来自未知服务器的邮件会被带上一个“请稍后再试”的注释被退回,然后发送服务器重试了一次一次又一次。几个小时以后接受服务器说:“试了这么多次,我猜你可能不是垃圾邮件发送者。”最终邮件进入了收件箱。好吧,所以,首先我们把光纤布满整个地球这样我们就可以在全世界发送几乎即时的消息了。然后就有人看着这个系统说:“我知道我们如何可以做的更好:让我们来创建一个可以把消息几小时的协议吧!”

个人邮件服务器

关于建立邮件服务器你首先要知道它不是一个邮件协议的事而是一个完整的系统的事。如果你想玩得高级一些的话大概有包括 DNS,DKIM,SFP,HELO等在内的12个其他我试图忘记也不想一一列举的协议。之后你又要经历一些莫名其妙的事情。如果你的邮件还没到达对方收件箱的话你得祈祷了,因为高冷的家伙(Gmail 和 Outlook)是不会告诉你哪儿有问题的。

所以我搞定了整个系统,然后用了一系列工具比如 DKIMValidator, mail-tester 和 Glockapps 来验证我的系统是否运行正常。我搞定了这些工具告诉我的每个可能影响系统的小问题,一直到不再有问题提示。尽管我这么努力了,但是我的邮件仍然被视为垃圾邮件过滤器拦截了。这让我觉得有点不可思议:我是独立域名和IP地址的唯一发件人,我只发送个人邮件,但是不知为什么这仍然被视为垃圾邮件了。

也许有人获得了访问我的服务器的权限,并在我不知情的情况下将其用于垃圾邮件? 我知道情况并非如此,因为我已经配置了DMARC,并且Gmail向我发送了DMARC报告,该报告显示了在我给妈妈发送电子邮件的那一天从我的服务器到Gmail的一封外发电子邮件。 我还定期检查我的域和IP是否不在垃圾邮件发送者黑名单中。

雨神,你听到我的祈祷了吗?

Outlook和Gmail都提供反馈邮件投递问题的地方,Gmail没有回应我。 Outlook回答我说“不关我的事”。 他们不会说为什么,但是他们很友好地提供了一些有用的提示,例如“确保您的电子邮件列表是最新的”。 我再次尝试向他们解释,我主要是给妈妈发送电子邮件,并且因为我不是垃圾邮件发送者而没有任何电子邮件列表。 他们“核实我的问题后”回答说,我应“确保取消订阅的过程可见”,以及他们认为对试图向亲人发送个人电子邮件的人有用的其他技巧。

邮件服务商们还提供了一些交互式工具来监视电子邮件的可传递性并帮助解决问题。 Gmail提供的服务称为Postmaster工具,而Outlook提供的垃圾邮件报告程序和智能网络数据服务程序。这些我都试了但是它们都没有什么数据反馈给我,因为我不是垃圾邮件发送者。

Gmail为那些有兴趣改善其Gmail邮件投递能力的人提供了一篇标题是《Spammer Bulk Sender Guidelines》的文章,这也表明了Gmail希望提高他们的邮件投递成功率。

这是一个小的电子邮件服务商叫做 Migadu 的引述:

某些情况下收件服务器只是因为我们的发件人数量少而故意拒绝了合规的电子邮件。 讽刺的是,合规的发送者确实就是这样。

等等,为什么有人这样做呢? AWS对此有一些说明:

如果您使用专用IP地址,则有责任通过发送一致且可预测的电子邮件量来保持发件人的声誉[...]您必须通过发送每天逐渐增加的电子邮件量来预热这些地址[...] IP地址已预热,您必须保持一致的发送模式[…]大多数Internet服务提供商(ISP)仅在给定IP地址从该地址接收大量邮件的情况下跟踪其信誉。

我敢肯定,您已经注意到了这种模式,但是无论如何,我都会加以说明:Gmail和Outlook并未从低流量发件人处发送明显合法的电子邮件。 可传递性工具,缓解措施和准则仅适用于垃圾邮件发送者大批量发送者。 在最大的电子邮件提供商是大型广告技术公司的反乌托邦中,这几乎是您所期望的。

放弃

在过去两年的时间里,我一直在积极使用自己的服务器从相同的域和IP发送电子邮件,但一段时间以来,我的电子邮件仍在Gmail的收件箱中发送。 然后有一段时间,我的电子邮件被放入垃圾邮件中,有时被彻底反弹,有时甚至在没有降落到垃圾邮件文件夹的情况下被接收和丢弃。 您永远无法知道Gmail将如何处理您的电子邮件。 前景更糟。 在过去的两年中,我再也无法将电子邮件发送到Outlook的收件箱。 甚至没有送给我的女友,后者经常从同一个地址给我发电子邮件。 是的,Outlook的垃圾邮件过滤在某种程度上甚至比Gmail还要差。

但是你做这件事吗?
是的,我确实做了。 是的,我确实加入了DNSWL。 是的,我确实配置了return-path标头以匹配回复标头。 是的,我确实告诉我的服务器,当它告诉其他服务器来自127.0.0.1时,这很顽皮。 是的,我确实配置了SPF 3.0,这甚至不是真实的东西,您甚至都不会注意到我刚刚完成了配置,因为电子邮件的可传递性是反乌托邦式的。

由于某些原因,当我讲这个故事时,许多人都难以置信。 常见的回答是“您是在喊大雨神的名字的同时做逆时针旋转这件事吗……”是的,我也尝试过顺时针旋转,以防万一可行,为什么呢? 这件事吗? 只是为了争辩,让我们假设我做错了什么。 假设可以从您的个人电子邮件服务器向Outlook和Gmail发送电子邮件。 如果这很难实现,那似乎是值得的努力吗?

我不是唯一遇到此问题的人。黑客新闻定期发布有关电子邮件可传递性的话题,很多人都在抱怨同一问题。这是一个这些线索似乎也使个人电子邮件传播者脱颖而出,说诸如“很容易发送电子邮件。只需做一件事……”即使有许多知名人士重复说,也不要相信您在互联网上看到的所有内容。这些人的意思很好,但是他们没有提供任何证据,这使我得出一个明显的结论,即他们实际上并未衡量其可交付性。他们只是觉得自己的电子邮件已送达。当偶发邮件丢失时,很容易假定目标收件人只是选择不回信。而且您知道吗,也许其中一个实际上拥有秘密的秘诀,可以通过圣少女IP块(幸运的兔子脚碰到的域)发送电子邮件,IP。我再次问:这似乎是值得的吗?

免责声明:反乌托邦地狱的笑话被约翰·奥利弗(John Oliver)偷走了。
Gmail的垃圾邮件过滤功能几乎总是让我通过电子邮件向妈妈发送电子邮件,真正的麻烦是通过电子邮件发送了新联系人。

添加新评论